Джем - паста из слив с шоколадом
Эта заготовка замечательна не только тем, что получается пикантная паста, которую можно мазать на хлеб (отличный завтрак для детей, вкусный и сытный.) Ею можно прослаивать торты.
Она тем хороша, что сливы идут любого качества, даже самая «неудачная».
Ингредиенты пасты:
- слива – 2,5 кг( без косточек)
- сахар – 2,0 кг;
- сливочное масло – 200 гр;
- какао или шоколад – 100 гр;
- орехи очищенные – 100-150 гр.
Сливы очистить от косточек и пропустить через мясорубку. Смешать с сахаром , дать постоять до образования сока. Варить на слабом огне 1 час, помешивая, чтобы не пригорело. Пену можно не снимать.Добавить разрезанное на кусочки масло (предварительно не рас
Запекание на соли – особый метод приготовления птицы в духовке. Образующаяся солевая корочка играет роль проводника жара духовки, равномерно распределяя тепло и позволяя всем участкам мяса хорошо пропечься. При использовании соли нет риска, что одна часть блюда пригорит а другая, наоборот, останется сырой. Что нужно: Целая курица Соль пачка (1кг) В духовку 180• 2часа
Икра из баклажанов
баклажаны 2 шт. .
перец сладкий 2 шт. .
помидоры 2 шт. .
лук репчатый 1 шт. .
масло растительное 1 ст. л. .
сухой майоран ½ ч. л. .
соль морская ½ ч. л.
Баклажаны запечь в разогретой духовке, затем очистить от кожицы и мелко порубить.
Сладкий перец, удалив семена, нарезать как можно мельче.
Лук почистить и мелко нарезать.
Разогреть в сковороде растительное масло и поджарить лук до золотистого цвета.
Добавить измельченный перец, баклажаны и майоран, тушить все вместе полчаса.
Помидоры разрезать пополам и натереть на крупной терке.
Добавить натертые помидоры к баклажанам, посолить и тушить еще 2−3 минуты.
Остро-пряная закуска на зиму из редиса с морковью Ингредиенты: 0,5 кг редиса 1 кг моркови 150 мл растительного масла 50 гр. чеснока 1 ст. л. соли 1 ст. л. сахара 1 ч. л. молотого черного перца 1 ч. л. молотой паприки 1 ч. л. молотого кориандра 3 ст. л. 9% уксуса Как готовить: 1. Подготовить овощи, все вымыть и почистить. 2. Натереть редис и морковь на крупной на терке. Можно использовать терку для моркови по-корейски или просто нарезать тонкой соломкой. Главное не натирать слишком мелко или в пюре. Салат-закуска должны выглядеть соломкой, весь смак в этом. 2. Очищенный чеснок натереть на мелкой терочке или пропустить через пресс. 3. В кастрюле или в большой миске смешать все подготовленны