Необычные пирожки с интересной и вкусной начинкой из соленых огурцов.
пшеничная мука – 350 г;
картофель – 350 г;
яйцо куриное – 1 шт.;
сметана – 1 ст. л;
морковь – 70 г;
лук репчатый – 70 г;
соленые огурцы – 150 г;
соль по вкусу;
сливочное масло – 30 – 40 г;
растительное масло для жарки.
Первым делом готовим тесто. Картофель отвариваем в подсоленной воде до мягкости.
Чтобы ускорить процесс, я иногда использую микроволновку. Нужно уложить очищенный картофель в посуду для микроволновки или обычный фасовочный целлофановый пакет и установить максимальную мощность. В этом случае понадобится всего 7 минут.
Делаем пюре и даем постоять 10 минут, чтобы остыло.
В пюре добавляем яйцо, сметану и мук