Салат из зеленых помидоров на зиму
В конце дачного сезона, у многих остается большое количество недозревших томатов.
Предлагаю вам приготовить из них вот такой вкусный и легкий в приготовлении салат на зиму.
Ингредиенты:
5 кг бурых или зеленых томатов,
1 кг репчатого лука,
2 кг моркови,
пучок зелени петрушки и укропа (можно заменить сухими),
250 мл подсолнечного масла,
200 г сахара,
100 г соли,
лавровый лист и другие специи по вкусу.
Приготовление:
1. Зеленые помидоры помыть, вырезать место где крепилась плодоножка и порезать так, как вам больше нравится в салатах.
2. Морковь помыть, почистить и натереть на крупной терке.
4. Лук почистить и порезать четвертинками.
5. Переложить помидоры в
Очень вкусная шарлотка-лентяйка
Нам понадобится :
9 столовых ложек растительного масла без запаха
пол стакана сахара
стакан муки
3 яйца
яблоки 6-8 штук среднего размера
1 чайная ложка соды гашеной уксусом
Приготовление :
Венчиком взбиваем яйца до образования пены,потом добавляем сахар (Я сразу положила яйца и сахар)
(И все взбила миксером. Мне так легче)
Затем добавить гашеную соду, раст. масло (я еще ванилин добавила), муку. Снова взбила миксером до однородности. Вот такая консистенция получилась.
Яблоки я помыла и почистила
Порезала в тесто произвольного размера
Перемешала
Выложила в форму ( 24 см), застеленную бумагой для выпечки
Ставим в духовку, разогретую до 20