Ароматные апельсиновые пряники с глазурью. Обращаем ваше внимание на то, что снимать цедру с апельсина нужно очень осторожно. Используйте только оранжевый слой, избегая белого, ведь он горчит.
Ингредиенты
Пшеничная мука 250 г
Молоко 90 мл
Сливочное масло 25 г
Яйцо 1 шт.
Апельсин 1 шт.
Сахарная пудра 2,5 ст. л.
Сахар 2 ст. л.
Сода 0,5 ч. л.
Соль 0,5 ч. л.
Лимонная кислота 1 щеп.
1 Мелкой теркой снимите верхний слой апельсиновой цедры. Добавьте к ней сахар и перемешайте.
2 К апельсиновой цедре добавьте муку, соль, лимонную кислоту и соду. Хорошо перемешайте и влейте молоко.
3 Вилкой смешайте яйцо и добавьте к остальным ингредиентам больше половины. Остальное — для смазывания.
4 Растопите сли