Дучмаки. 1 стакан тепл воды Полстакана подс.масло Соль 1 яйцо Мука Замесить тесто Отварить пюре. Из одной части теста сделала пиццу, а другая ушла на 2 сковороды дучмаков. Поделить тесто на шарики. Раскатать каждый и положить пюре. Края просто в серединку все сложить.Смазать сверху яйцом.и в духовку. Очень быстрый и вкусный рецепт.А тесто просто тает во рту! Айгуль Бариева по рецепту Ландыш Нигматжановой.
Печенье "Бармак", что в переводе означает палец. Тесто: Мука 300гр Сметана 200 гр Соль Сода 0,5 ч.л Сливочное масло 90гр Начинка: Орехи грецкие 100гр Сахар 100 гр Масло сливочное 50 гр. Муку и сливочное масло растираем до крошки. Добавляем соль, соду и сметану, замешиваем мягкое эластичное тесто. Ставим в холодильник на час. Начинка. Орехи изначально обжарить иизмельчить. Добавить сахар и растопленное сливочное масло. Все тщательно перемешать. Тесто раскатать в пласт и нарезать на квадратики. На каждый квадратик разложить начинку и равномерно распределить. Сворачиваем из квадратиков рулетики. Выкладываем готовые рулетики на пергаментную бумагу . Выпекаем при 180° минут 20 – 25. При желан