Секрет пышного бисквита, который никогда не опадает Сегодня научимся делать идеальный бисквит. Всего несколько несложных, но строго обязательных к соблюдению, правил, и все непременно получится. Бисквит получается мягкий и пористый, отличная основа для любого торта. Продукты: яйцо С1 — 5 шт. мука — 150 г. сахар — 150 г. Готовим: При изменении количества яиц, пропорции компонентов следует рассчитывать следующим образом: на одно яйцо категории С1 30 грамм сахара и 30 грамм муки. Если весов под рукой нет, то на каждое яйцо всыпаем столовую ложку сахара и столовую ложку с горкой муки. Но лучше все же отмерять на весах. Включить духовку. При использовании кулинарного кольца без дна, сдела
Слоеное пирожное со сгущенкой Ингредиенты: слоеное дрожжевое тесто – 1 упаковка (у меня 470 гр.) сливочное масло – 100 гр. сгущенное молоко – половина банки цедра 1 лимона грецкий орех для украшения– по вкусу Приготовление: В упаковке слоеного теста 2 квадратных листа, каждый из которых раскатываем в одном направлении до получения прямоугольной формы. Каждый прямоугольник разрезаем на 4 части, получив таким образом 8 листочков теста. Выкладываем их на противень, выстланный бумагой для выпечки. Выпекаем тесто при температуре 180 градусов минут 15, пока оно не станет золотистого оттенка Пока выпеченные слои охлаждаются, приготовим крем. На мелкой терке натираем цедру лимона Соединяем масло