Карп, запеченный с овощами
Ингредиенты:
- карп
- 2 помидора
- 1 большой баклажан
- 2 сладких перца
- 3 картофеля
- майонез
- соль и молотый перец по вкусу
Приготовление:
1. Карпа потрошим, удаляем жабры, очищаем его от чешуи, плавники при этом срезать не надо. Промываем нашу рыбку под холодной проточной водой. Режем карпа на порции, голову при этом не выбрасываем. Натираем каждый кусочек солью и перцем, сбрызгиваем соком лимона и отставляем ненадолго.
2. Берем глубокую форму, смазываем ее растительным маслом. Режем картофель на кружочки, солим его и выкладываем в форму, делая как бы подушку для карпа.
3. Затем режем также баклажаны и помидоры. Режем кольцами перец. Все хорошо солим.
4. Теп
Топ-9 вкуснейших салатов к новогоднему столу
1) Салат "Ёлочка"
Ингредиенты:
филе куриное 200 г
киви 5 шт.
яблоки 2 шт.
морковь (отварная) 1 шт.
яйца куриные (варёные) 3 шт.
чеснок (зубки) 2 шт.
майонез по вкусу
сок лимона 1 ст. ложка
перец чили для декора
Приготовление:
В майонез выдавить чеснок.
Два киви нарезать кубиками, остальные дольками.
Яблоко нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком.
Яйца разделить на белки и желтки и натереть на тёрке по отдельности.
Нарезать куриное филе и морковь.
На тарелку в виде ёлочки выложить куриное филе, сверху киви.
Затем натёртые белки и смазать майонезом.
Далее слой моркови, майонез.
Затем яблоки, майонез.
Посыпать желтками и разложить дольки к
Вкуснейшее универсальное заварное тесто для вареников, пельменей, поз, чебуреков...
Это не тесто, а просто песня! Нежное, эластичное, податливое, приятное в работе и очень вкусное! Что пельмени, что вареники или чебуреки всегда с ним получаются просто изумительные. А еще из него можно приготовить вкуснейшие манты, позы, пироги и слоеные лепешки.
Ингредиенты:
-1 яйцо
-соль
-3 стакана муки
-1 ст.л. растительного масла
-1 стакан кипятка
Приготовление:
К яйцу добавляем соль и взбиваем вилкой.
Затем добавляем 3 стакана муки и 1 ложку растительного масла.
Хорошенько перемешиваем и добавляем 1 стакан кипятка (не бойтесь, клея не будет)
Вымешиваем ложкой.
А потом замешиваем руками (если необходим