ПЕЧЕНЫЙ ЛУК вместо лекарств от множества недугов!
Жена моего знакомого врача всегда угощает гостей этим полезным лакомством. Теперь и я запекаю лук для всех родных и близких!
Вы наверняка знаете об огромной пользе для здоровья сырых овощей и свежей зелени. Но есть один продукт, который в запеченном виде гораздо полезнее, чем в сыром — это лук. В процессе запекания испаряются только эфирные масла, а после пребывания в духовке все его целебные свойства только усиливаются.
Огромное преимущество запеченного лука перед сырым в том, что он имеет очень интересный пикантный вкус и совершенно не оставляет после себя неприятного запаха. Поэтому его без опасений можно есть тем, кто идет на встречу или
И всё-таки весна… И льда на речке нет, Кораблик побежал за южными ветрами, И небо высоко, пускай и хмурый свет, Но солнце выход ждёт уже за облаками. И всё-таки весна… Пусть парк наш замело, И снег лежит кругом, не собираясь таять, Но птицы так поют, уверовав в тепло, Как будто о весне всех больше понимают. И всё-таки весна… и жизнь не замерла, А стихла, чтоб собрать силёнки перед стартом… И, по всему, зима мешки все растрясла, И уползла в нору, решив, что будет жарко… И всё-таки весна… С обеда луч пробил Всё хмурое… ручьи поплыли по дорогам. Пришла и к нам пора для лучезарных крыл, Для ангелов весны, летящих на подмогу! 12.05.24 Анна Опарина
Природа шепчет: «Шапку надевай, Нос в воротник скорее прячь, прохожий». Но всё-таки я знаю – это май, Хоть на ноябрь, один в один, похожий. Природа шепчет… ну, а снег метёт, И ветер на реке качает волны… Я верю… знаю, что тепло придёт, Но этот май мы точно будем помнить. И как забыть, когда он загулял С царицей холода – напропалую, Какой-то, право слово, экстремал… Весна рыдает, голосит, тоскует. И потому везде царит бедлам: То снег, то дождь, то шторм, то наводненье, Уже сама природа шепчет нам Про шапку, воротник – она в смятеньи, Но всё-таки я помню – это май: Проснётся у него и стыд, и совесть, И, солнце в небеса толкнув – сияй!, Красивую весне напишет повесть. 10.05.24 Анна Опарина