ЛУЧШИЕ ШОКОЛАДНЫЕ КРЕМЫ (7 РЕЦЕПТОВ)
КРЕМ ГАНАШ
Ингредиенты:
200 мл. сливок 33%
200 г черного шоколада
50 г сливочного масла
Как приготовить:
В кастрюльку выливаем сливки и, не доводя до кипения, добавляем шоколад. Постоянно помешиваем до образования однородной массы. Добавляем масло. Снимаем с огня и остужаем. Даем смеси остыть. После остывания взбиваем.
ШОКОЛАДНЫЙ ЗАВАРНОЙ КРЕМ
Ингредиенты:
2 желтка
1 ст.л. муки
1 ст.л. крахмала
250 мл. молока
50 г шоколада
3 ст.л. какао порошка
150 г сахара
100 г сливочного масла (не обязательно, но так вкуснее)
Как приготовить:
Молоко нагреть с шоколадом, нужно чтобы шоколад растаял. Желтки взбить с сахаром, добавить муку, крахмал, какао. В эту с
ТОП-5 рецептов крема под мастику
Для того, чтобы красиво и аккуратно покрыть мастикой торт , его необходимо выровнять, сделать это совсем не сложно, с помощью подходящей основы. Вот 5 простых рецептов крема под мастику:
1. Масляный крем:
Ингредиенты:
Сгущенное молоко (можно вареное) - 100-200 г
Сливочное масло - 200 г
Способ приготовления:
Масло размягчить, взбить миксером, добавив сгущенку.
После покрытия торта масляным кремом, поставить его в холодильник для застывания на 20 минут.
2. Масляно-белковый крем:
Получается примерно 1200 г крема.
Ингредиенты:
яичные белки - 8 штук
сахар - 450 г
сливочное масло - 600 г (свежее, хорошего качества)
соль
Способ приготовлен