БЛИННЫЙ ПИРОГ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ
В нашей семье любят блинный пирог с курицей и грибами, но этим начинки не ограничиваются, это может быть и просто грибная начинка или сладкая - с заварным кремом и ягодами. Выбор за вами.
Но сегодня мы готовим именно такой пирог - с курицей и грибами.
Для его приготовления нам понадобится:
12 тоненьких блинов по рецепту, который вы любите и блинчики должны быть приблизительно такого же размера, как и форма в которой они будут запекаться.
Для начинки возьмем:
1 куриная грудка (вареная по особому рецепту или жареная)
майонез или еще лучше сметана
Тертый твердый сыр ( около 150-200 г)
Грибы (это могут быть и шампиньоны и лисички и даже вешенка)
1 репчатый
Салат из молодой капусты с огурцами и луком
Для салата из молодой капусты с огурцами и луком понадобится:
* молодой капусты – 1,5 кг
* зеленых огурцов – 1,5 кг
* репчатого лука – 0,5 кг
* чеснок – 1 головка
*пучок зеленого лука
*8 листьев лавровых
*пучок листьев сельдерея
Для маринада:
*масло растительное – 0,5 стакана
*уксус 10% — 4 ст. ложки
*соль – 2 ст. ложки
*сахар – 1 ст. ложка
Способ приготовления:
Молодую капусту промыть, обсушить и мелко нарезать.
Зеленые огурцы промыть и нарезать тонкими ломтиками.
Лук очистить и нарезать кубиками.
Чеснок очистить и раздавить.
Зеленый лук и сельдерей промыть, обсушить и нарезать.
В большую миску переложить капусту, ог
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ :
Сохраните, чтобы не потерять.
СОВЕТ 1: Что МОЖНО и что НЕЛЬЗЯ делать при высокой температуре у ребенка (7 золотых правил) Сохраните, чтобы не потерять.
Есть ли польза от высокой температуры? Несомненно! Лихорадка – это ответ на инфекцию, защитный механизм, помогающий организму бороться с вирусами, при повышении температуры тела в организме вырабатываются защитные факторы.
1. Как и когда сбивать температуру у ребенка
Сбиваем, если выше 39 Ваша задача - снизить Т до 38.9 С в попке (38.5 С подмышечная впадина). • для снижения Т используйте парацетамол (ацетоминофен), ибупрофен. Никогда не используйте аспирин, особенно, если у ребенка ветрянка. • разденьте ребенка (не укутыв