Сдобная плетёнка
Сладкая, очень мягкая и вкусная, идеально подойдёт к чаю
мука - 550 гр
теплое молоко - 200 мл
дрожжи - 25 гр или 8 гр сухих
сахар - 100 гр
соль - 1/2 ч. л.
ванильный сахар - 10-15 гр
яйца - 2 шт
сливочное масло - 80 гр
для смазывания: 1 яйцо и 1 ст. л. молока
В теплом молоке растворяем дрожжи и 1 ст. л. сахара, оставляем на 10-15 мин. В миску разбиваем яйца, добавляем сахар, ванильный сахар и соль, взбиваем 2-3 минуты. Вливаем дрожжевой раствор и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешиваем, всыпаем муку и замешиваем тесто. Когда тесто соберется в комок, перекладываем на стол и вымешиваем до гладкости.
Перекладываем тесто в миску, смазанную растительным маслом
Домашняя буженина
Это обалденно вкусно! Сохрани, чтобы не потерять!
Ингредиенты:
Свинина — 1 кг
Чеснок — 4-5 зубчиков
Прованские травы — 1 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Перец черный молотый — 0,25 ч. л.
Дижонская горчица (французская) — 3 ч. л.
Растительное масло — 3-4 ст. л.
Приготовление:
1. Подготовьте продукты. Я не люблю жирное мясо, тем более на праздничном столе, где много майонезных салатов обычно. Я беру самое постное мясо. Ориентируясь на свой вкус, купите понравившийся кусочек. Вымойте тщательно, обсушите и подготовьте специи, масло.
2. Приготовьте маринад для мяса: соедините масло, горчицу, соль, перец, прованские травы, чеснок. Перемешайте хорошенько.Натрите мясо равномерно со всех сто
ФИНСКАЯ МЕДОВУХА
Ингредиенты:
сок 2 лимонов
изюм – 0,5 ч. л.
коричневый и обычный сахар – по 250 г
щепотка корицы
гречишный мед – 2 ст. л.
сухие дрожжи – 0,25 ч. л.
Приготовление:
Вскипятить 400 мл воды. Всыпать в кипяток сахар и размешать до полного его растворения. Снять с огня.Добавить мед и лимонный сок. Дать остыть примерно до 40°С.Растворить дрожжи в небольшом количестве воды, влить в лимонно-медовую смесь.
Перелить в бутылку, накрыть 3 слоями марли и оставить в темном месте на ночь. На следующий день добавить промытый изюм и корицу. Оставить на 7 дней в прохладном месте. Перед употреблением процедить.
Салат по-корейски "Зимний"
============================
В меру острый и в меру кислый, с нежным ароматным чесночным запахом.
ингредиенты:
огурцы — 5 кг;
морковь — 1 кг;
петрушка — 300 гр.;
чеснок — 200 гр.;
горький перец — 1-2 стручка;
соль — 1 стакан;
сахар — 2 стакана;
масло подсолнечное — 0,5 л;
уксус — 0,5 л.
Выход заготовок: 5 литровых банок.
Время приготовления - 60 мин + 12 часов (время маринования).
Замочите огурцы в холодной воде, как и в случае консервирования огурцов, на 30-60 минут. Разрежьте каждый огурец на 8 частей. Для этого сначала разрежьте огурец вдоль на 4 части, а затем каждую четверть разрежьте поперек напополам. Вымойте и очистите морковь.
Натри