Вот и все, вот и кончился СЕВЕР!
Пролетело, как миг, столько лет!
Упакованы вещи в машину,
И обратной дороги уж нет!
Дней последних кружит суматоха,
Столько радостных дел и забот,
Только с сердцем, как будто бы плохо,
Словно что- то остаться зовёт.
Может быть перепады давления?
Уезжают всегда по весне...
Может быть, подступило волнение,
И тревожит теперь в каждом сне?
А быть может, впервые , серьезно
Понял ты, что влюблён в этот край!
Где зимою, ругая морозы,
Мы твердили про солнечный рай?
Где в запутанных узких тропинках,
пробирались, кормя комаров,
И с трудом поднимали корзинки
Драгоценных таежных даров!
Где родной такой лес и болота,
И грибов разноцветный наряд,
Где нам стал дорогим и
⠀ РЕЦЕПТУ 20 ЛЕТ ВКУСНЕЕ КУЛИЧЕЙ ВЫ ТОЧНО НЕ ЕЛИ! ⠀ С порции получается очень много куличей, смело делите количество на 2, 3, 4... Нам понадобится: 1 л. топленого молока; 1 кг. сахара; 500 гр. слив. масла; 10 яиц; 3 желтка; 150 гр. свежих дрожжей. ⠀ Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать все продукты с теплым молоком и оставить в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь). ⠀ Затем всыпать: 1 ч. л. соли; 200 гр. запаренного изюма; 2-3 пакетика ванильного сахара, 2 ст. л. коньяка; примерно 2,5 кг муки. ⠀ Вымешивать мягкое, вязкое тесто, макая руки в подсолнечное масло. Поставить на расстойку на час-полтора, пока оно не увеличится вдвое. Накладывать 1/3 часть формоче