Отличная идея тaрталеток!
Тарталетки с начинкой
Нам понадобится:
- Бездрожжевое слоеное тесто 400г.
- Яйца 3 шт. (2 в начинку и одно для смазывания)
- Помидоры 100г.
- Зеленый лук 30г.
- Шпроты 100г.
- Чеснок 2 зубчика.
- Майонез и соль по вкусу.
Приготовление:
Убираем из помидоров всю мякоть, она нам не нужна. После этого нарезаем помидоры очень маленьким кубиком. Отварные яйца натираем на мелкой тёрке. В салатнике измельчаем шпроты, далее добавляем яйца, помидоры, зеленый лук, чеснок, майонез, соль и перемешиваем. Наполняем готовые и остывшие тарталетки начинкой и получаем шикарную закуску)
Кстати, тарталетки отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15-2
Делаю уже много лeт!
Вкусное сало
Нам понадобится:
- Сало
- Чеснок
- Аджика
- Соль
- Перец
Сало лучше выбирать толстое. У меня домашнее.
Приготовление:
С двух сторон делаю надрезы, как на видео. Получается гармошка.
Через пресс выдавливаем чеснок, добавляем мелко нарезанную зелень, вкусно с петрушкой или кинзой. Всыпаем соль и перемешиваем.
С одной стороны надрезы в сале заполняем зеленью с чесноком, с другой стороны заполняем аджикой. Аджику лучше выбирать более сухую и густую.
С каждой стороны сало обильно присыпаем солью и перцем.
Плотно заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник солится на трое суток.
Перед подачей нужно на час-полтора положить сало