Кубанский зимний салат
Ингредиенты:
1 кг мясистых томатов,
1 кг белокочанной капусты,
1 кг болгарского перца,
1 кг огурцов (засолочных сортов),
1 кг моркови,
1 кг репчатого лука,
стручок острого перца,
250 мл подсолнечного масла,
200 мл 9% уксуса,
150 г сахара,
2 ст. ложки соли или по вкусу,
лавровый лист, душистый и черный перец горошком по вкусу.
Приготовление:
1. Капусту нашинковать, посыпать солью (половина от нормы), переложить в глубокую емкость для варки и хорошо помять до образования сока.
2. Огурцы порезать в виде кружочков. Настоятельно рекомендую, брать огурцы засолочных сортов, а не салатных, тогда огурчики будут вкуснее.
3. Репчатый лук, томаты и острый перец порезать так, как