ГНЁЗДА - быстро, вкусно и очень просто.
На завтрак просто незаменимый рецептик.
- Берём лапшу гнёзда, укладываем в сковороду.
- Затем сверху каждого "Гнёздышка" кладём готовый фарш(любой на ваш вкус).
- Наливаем воды,так чтоб скрыла на половину нашу лапшу,солим и закрываем крышкой.
- Как закипит,огонь уменьшить на медленый и готовить 15 минут с закрытой крышкой.
- Сверху посыпаем сыром и любой зеленью.
МАНТА "РОЗОЧКИ"
Вот это настоящее искусство
ᅠ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
● на 1 ст горячего кипятка,
● 1 яйцо,
● 1 ч.л соли, мука(сколько возьмёт)
● 800 гр мяса
● немного жира
● 4-5 луковиц
● соль
● перец по вкусу
● можно добавить рубленую зелень
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Заливаем в ёмкость где вы будете месить тесто, кипяток, соль, муку, и перемешиваем ложкой, затем добавляем яйцо и домешиваем руками, добавляем муку до крутого состояния, очень хорошо месить и обязательно дать отдохнуть тесту не меньше 2 часов. Режем мясо и жир небольшими кубиками, лук нарезаем и добавляем к мясу.
Добавляем соль и перец по вкусу. Готовить манты в пароварке минут 25-35.
Подлива к ним готовится очень легко, просто