Торт-мусс «Смородиновое настроение»
Ингредиенты:
Яйца — 3 шт.
Сахар (для бисквита) — 8 ст. л.
Сахар (для мусса) — 100 г
Мука — 8 ст. л.
Разрыхлитель — 10 г
Вода — 5 ст. л.
Сгущенное молоко — 170 г
Сметана (20%) — 120 г
Лимон (сок) — 0,5 шт.
Смородина красная — 1 стак.
Смородина черная — 1 стак.
Молоко сухое — 1 стак.
Йогурт — 180 г
Творог (жирный) — 100 г
Желатин — 20 г
Приготовление:
Вначале нужно приготовить бисквит. Для этого разделяем белки и желтки, желтки взбиваем с 4 ст. л. сахара до образования воздушной белой массы. Не прекращая взбивать, вливаем 5 ст. л. воды.
Белки взбиваем с 4 ст. л. сахара и щепоткой соли до крепких пиков. В отдельной посуде смешиваем муку с разрыхлителем и пр
ПИРОЖНОЕ КАРТОШКА
Готовится за считанные минуты!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Печенье (песочное) — 300 г
● Масло сливочное (мягкое) — 80 г
● Сгущенное молоко — 4-5 ст. л.
● Какао — 3 ст. л.
● Сахар или сахарная пудра — 3 ст. л.
● Коньяк (опционально) — 1 ст. л.
● Грецкие орехи (опционально) — для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Печенье поломать. Измельчить в блендере или толкушкой в мелкую крошку. Измельченное печенье смешать с какао.
2. Добавить мягкое, но не растопленное масло, перемешать до однородности.
3. Добавлять сгущенное молоко по ложке до тех пор, пока не получится масса, по мягкости напоминающая пластилин. Влить коньяк и вымесить еще раз.
4. Получившееся тесто завернуть в пленку или пакет и убра