Александрийское тесто (для куличей). Совершенно потрясающие куличи! Сладкие, нежные, мягкие... Вкуснее я не ела в жизни! Рецепт бабушкин, готовит она по этому рецепту уже несколько десятков лет. С порции получается очень много куличей, смело делите количество на 2, 3, 4... 1 л. топленого молока; 1 кг. сахара; 500 г слив. масла; 10 яиц; 3 желтка; 150 г. свежих дрожжей. Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать все продукты с теплым молоком и оставить в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь). Затем всыпать: 1 ч.л. соли; 200 г. запаренного изюма; 2-3 пакетика ванильного сахара, 2 ст.л. коньяка; примерно 2,5 кг муки. Вымешивать мягкое, вязкое тесто, макая руки в под
Ряженка 450 мл Подсластитель по вкусу Желатин быстрорастворимый, 20гр (или агар-агар) 100 мл воды или молока Любые ягоды для начинки по желанию
Желатин разводим в воде или молоке, после набухания добавляем подсластитель. Подогреваем на плите, постоянно помешивая до полного растворения. Выливаем к нашей ряженке, перемешиваем венчиком до однородности и разливаем по формам. Убираем в холодильник до застывания.