Драники с мясной начинкой
Ингредиенты:
1,5 кг картофеля,
1 куриное яйцо,
2 головки репчатого лука (если в фарше есть лук, тогда 1 головку лука),
2 ст. ложки сметаны,
2 ст. ложки просеянной муки,
2 ст. ложки молока,
250 г фарша,
соль, специи и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление:
1. Почистить и натереть картофель. Выделившийся сок вылить, так как он нам не нужен. Добавить в картофель яйцо, соль, перец, муку, сметану и натертую (мелко измельченную) луковицу.
2. В фарш добавить молоко и измельченную луковицу. Если изначально в фарше был лук, то его добавлять больше не надо. По вкусу добавить соль, перец и специи. Хорошенько перемешать.
3. Из картофельной массы сделать лепешки и немно
МАНТЫ ПО НОВОМУ!
Cупер тесто на пельмени, вареники и манты. Возьмите на заметку. ВСЕГДА чистая кухня. Запомните изюминку рецепта. Попробуйте!Ставьте "Класс!", чтобы сохранить его на своей страничке! Ингредиенты: - газировка 1 ст. (минеральная вода газированная) - яйцо 1 шт - соль 0, 5 ч.л. - сахар 0, 5 ч.л. - масло растительное 4 ст.л. - мука 4 ст. (можно и меньше) В миске соединить все составляющие, кроме муки. Муку подсыпать постепенно, потому что она у всех разная. Замесить мягкое, эластичное, блестящее тесто, чтобы не прилипало к рукам и столу. Все, мука нам больше не нужна. Вот за это вы тесто и полюбите - за чистую кухню))) С этой порции получается около 1 кг. теста. Дальше лепим в
Оладьи из кабачков с сыром и чесноком
Ингредиенты:
1 средний кабачок
1 яйцо
50 гр. натертого сыра
зубок чеснока
1 ст.л. муки
соль, перец
Приготовление:
Кабачок очистить от кожицы и натереть на крупную терку, вбить яйцо, хорошо перемешать.
Добавить к кабачку натертый сыр и измельченный зубчик чеснока, посолить и поперчить по вкусу, всыпать муку, перемешать.
Жарить оладьи на оливковом масле до румяной корочки.
Очень вкусно кушать такие оладьи с соусом из сметаны и мелко нарезанной зелени.
╔═══════════════════════════════════════════╗
║ Группа ◄◊ Ням-Ням ◊► ok.ru/group57212027273260 ║ ╚═══════════════════════════════════════════╝
Действительно, эти баклажаны очень напоминают грибы.
баклажаны под грибы
СОСТАВ
1,5кг баклажанов, 1 головка чеснока, 100г свежего укропа, 0,5~1 стакан растительного масла
МАРИНАД
2 литра воды, 2 ст ложки 70% уксуса, 2 ст ложки соли
Баклажаны вымыть и очистить от кожицы.
Порезать кубиками со стороной 1,2~2см или четверть-шайбами толщиной 1см.
Маринад довести до кипения, опустить в него баклажаны и варить от момента закипания 5 мин.
Баклажаны вывалить в дуршлаг и оставить стекать до остывания.
Чеснок измельчить, укроп мелко порезать или настричь ножницами.
В большой миске встряхиванием перемешать баклажаны, чеснок, укроп.
При желании можно заправить растительным маслом, но и без масла