Салат "Парамониха"! Обязательно берите к себе в копилочку!
Понравится абсолютно всем без исключения!
Ингредиенты:
- 2 кг помидор - дольками
- 1 кг лука - кольцами
- 1 кг моркови - на крупной терке
- 1 кг сладкого перца - соломкой
- 300 гр. растительного масла
- 300 гр. сахара
-100 гр. 9% уксуса
- 2 ст.л. соли
Как готовить:
Все нарезать, добавить растительное масло, сахар, уксус, соль, перемешать и варить 15 мин. после закипания. Разложить в подготовленные банки и закатать.
Сгущенка в домашних условиях: 5 простых рецептов
1. Сгущенка за 15 минут
Это настоящий экспресс-рецепт без изнурительной двухчасовой варки!
Ингредиенты: 200 мл молока, 200 г сахарной пудры, 1 ч.л. сливочного масла максимальной жирности, ванилин.
Как готовить: Влей молоко в кастрюлю, в которой оно не пригорит (не в алюминиевую!). Добавь остальные компоненты, перемешай и поставь посуду на медленный огонь. Вари сгущенку, постоянно помешивая, пока сахар с маслом полностью не растворятся.
Доведи смесь до кипения, прибавь огня и немного увари ее около 10 минут. Чтобы сгущенка загустела еще больше, перелей ее в другую емкость под крышку или пленку и оставь на ночь в холодильнике.
2. Сгуще
Вяленые томаты. Рецепт совсем простой!
Всем хозяюшкам в копилочку рецептов!
Как готовить:
Помидоры сорта сливка разрезаем пополам.
Чайной ложкой убираем жидкую часть с семенами.
Низкий противень застилаем пергаментом и выкладываем плотно друг к другу помидоры шкуркой вниз.
Посыпаем солью, сахаром. Примерно 1 ст. сахара и 0,5 ст.л соли. Я использую морскую соль.
Ставим в духовку при 90°-110 C (режим конвекция).Время вяления зависит от сочности и размера томатов, как много они дадут сока и мощности духовки. Примерно от 6-8 часов. Томаты должны стать