12 ЛУЧШИХ ПОДСКАЗОК ВЛАДЕЛИЦАМ МУЛЬТИВАРОК
1. На программе «Тушение» за час кипячу молоко. Если из холодильника, то полтора часа. Никто никуда не убегает.
2. На этой же программе за 5-6 часов получается великолепное топлёное молоко.
3. Кожух кастрюли-термос. Поэтому если тёплое молоко заквасить, то утром будет замечательный кефир (или ряженка из топленого молока).
4. На режиме «Варка на пару» за 5 минут получаются яйца «в мешочек», за 12 минут-«вкрутую».
5. На режиме «плов» получается изумительная тушеная картошка с золотисто-поджаренным низом (мешать и контролировать не надо — умная кастрюля сама знает, когда картошка готова и перейдет в режим подогрева).
6. На режиме «Тушение» соверш
Домашние десерты. Муравейник
Ингредиенты:
Тесто:
-600 г - мука
-180 г - сливочное масло комнатной t
-100 г - сахар
-150 г - сметана
-1 шт - яйцо
-7 г - разрыхлитель
-соль щепотка
По весу этого замеса хватит на 1,5 кг торт
Крем:
-350 г - варёная сгущенка
-200 г - сливочное масло комнатной t
-80 г - мёд
-200 г - орехи
Приготовление:
1) Смешать все ингредиенты между собой до однородности, разделить на 5 частей.
2) Упаковать в пленку и убрать в заморозку ~ на 2 ч.
3) Натереть на терке на противень, застеленный пергаментом и запечь при 180°С ~ 30-35 мин. до румянца.
4) Мягкое масло взбить со сгущенкой комнатной t, добавить мед, орехи - перемеш