ТАТАРСКИЙ ТРЁХСЛОЙНЫЙ ПИРОГ. Для теста: 2 стакана муки 200 гр масла Вода или молоко - 100 мл; Сахар - 100 гр; Соль и сода - по щепотке; Для начинки: Курага - 200 гр; Чернослив - 200 гр; Лимон - 2 шт (маленьких) Сахар - 9 ст.л. Приготовление: Сливочное масло растереть с мукой, до получения мучной крошки (1-2 ст.л. крошки отложить для обсыпки). Добавить сахар. Соду (можно разрыхлитель) и соль. Постепенно влить молоко, пока не получится мягкое эластичное тесто. Чернослив, курагу и лимон по отдельности измельчить в блендере. Добавить к каждой начинке по 3 ст.л. сахара, перемашать. Тесто разделить на 4 части. Одну часть сделать побольше остальных. Раскатать самую большую часть и выложить на ско
«БЫСТРЫЕ БЕЛЯШИ» на бездрожжевом тесте.
Нам понадобятся:
Для теста:
-кефир 250 г
-мука 220 г(у меня ушло больше)
-сода 1/3 ч.л. (не гасить)
-растительное масло 3 ст.л
Для начинки:
-мясо(брала на глаз ~400г)
-лук 3 шт
-соль,перец по вкусу.
В кефир добавить муку (немного) до образования жидкого теста. Затем добавить соду. Перемешать. Добавляя муку замесить мягкое тесто. В конце добавить растительное масло и хорошенько вымесить.Оставить отдохнуть на ~30 минут!!!
Мясо с луком перекрутить через мясорубку,поперчить,посолить,перемешать.
Отдохнувшее тесто делим на равное количество заготовок. У меня получилось 9 штук .Руками растягиваем заготовку от центра. Кладем мясной шарик и слегка прида
Самые вкусные ПИРОЖКИ
Этот рецепт самый удачный тесто получается невероятно воздушное, мягкое как пух
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
* 300мл тёплой воды
* 1 ст л сухих быстродействующих дрожжей
* 1 ч л сахара
* 1 ч л соли
* 430гр муки
* 4 ст л растительного масла
Для начинки:
* картофель
* 60гр сливочного масла
* 100мл молока
Растительное масло для жарки
ГОТОВИМ:
Для теста в тёплую воду добавить дрожжи, сахар, перемешать. Добавить муку, соль, растительное масло, замесить мягкое однородное тесто. Накрыть пищевой пленкой и убрать в тёплое место на час
Картофель посолить и отварить, добавить тёплое молоко, сливочное масло, сделать пюре. При желании можно добавить мелконарезанный и предв