ПИРОГ "ШАРЛОТКА С КАПУСТОЙ"
Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться". Рецепт будет на вашей стене В Одноклассники. Всё ОК!
Ингредиенты для "Пирог "Шарлотка с капустой"":
Мука — 200 г
Кефир — 150 мл
Майонез — 100 мл
Яйцо — 3 шт
Сода — 0,5 ч. л.
Капуста белокочанная (кочан 0,5 кг) — 1 шт
Морковь — 1 шт
Соль
Смешать яйца, кефир, майонез, соль, соду и муку - получается тесто как на оладьи.
Капусту измельчить и пожарить на сковороде с морковью, посолить и сбрызнуть уксусом или соком лимона.
Когда капуста станет мягкой, начинка готова.
Дно формы застелить бумагой или смазать маслом и посыпать мукой.
Выложить на дно часть теста, меньше половины, разровнять
Выложить
Самое лучшее тесто для пирогов и пирожков
Ингредиенты:
Молоко 2 ст.
Сухие дрожжи 11 г
Сахар 1 ст. ложка
Пшеничная мука 4 ст.
Сливочное масло 180 г
Подсолнечное масло 1 ст. ложка
Яйцо куриное 2 шт.
Соль 1 ч. ложка
Приготовление:
Молоко подогреть и растворить дрожжи.
Отдельно растереть 1 столовую ложку сахара с 2 яйцами.
Когда дрожжи готовы, добавить их вместе с молоком к муке, туда же добавить сливочное масло, подсолнечное масло, яйца с сахаром и соль.
Замесить тесто, положить в миску и накрыть пищевой пленкой и полотенцем, оставить в теплом месте на час.
Когда тесто подошло первый раз, сбить его, хорошенько помесить и оставить подходить во второй раз.
Все, можно делать пироги и пи