Соленые грибы 1 кг отварных грибов 30 г соли 5 зубков чеснока пучок укропа 2 лавровых листа 1 ч.л. черного перца горошка 3-4 листа черной смородины Очистить грибы от мусора и промыть, несколько раз меняя воду Приготовить рассол, добавив на каждый литры воды 60 г соли Отварить грибы в полученном рассоле на небольшом, огне переодически снимая пену Когда грибы осядут на дно, и рассол станет прозрачным , откинуть грибы на дуршлаг и охладить Положить на дно банки часть специй , и заполнить банку грибами, посыпая каждый слой солью и добавляя специи Придавить грибы, накрыть крышкой и поставить в прохладное место Грибы готовы для употребления через месяц Грибы получаются очень вкусные. Но для этог
Салат "Выручалочка" готовится очень быстро и просто
Ингредиенты:
Сыр - 200 г.
Ветчина - 300 г.
Огурцы - 2 шт.
Яйца - 2 шт.
Морковь по-корейски - 150-200 г.
Майонез - 100 г.
Горчица дижонская - 2 ч.л.
Кунжут – для присыпки
---
Приготовление:
Отдельно приготовьте заправку. В пиалочке смешайте майонез и дижонскую горчицу. Затем заправку поместите в кондитерский мешок или наносите ее на слои с помощью ложки.
На тарелку установите формовочное кольцо диаметром 16-19 см. Дно тарелки смажьте приготовленным соусом. Сыр натрите на крупной терке, половину сыра уложите внутрь формовочного кольца, смажьте заправкой.
Ветчину сначала нарежьте тонкими слайсами, после нашинкуйте полосками. Ветчину раздели