Как размножать орхидею фаленопсис
Размножить фаленопсис получится лишь в том случае, если она здорова, а также получает необходимые питательные вещества, достаточное количество света и влаги. Отличительной особенностью фаленопсисов является то, что этот вид орхидеи не имеет псевдобульб, отвечающих за накопление питательных веществ. И если некоторые орхидеи с псевдобульбами успешно размножаются делением корневища, то для фаленопсисов такой способ неприемлем.
В естественной среде фаленопсисы размножаются семенами и новыми отростками, появляющимися после цветения.
Чтобы фаленопсис начал скорее образовывать новые отростки, ему необходим соответствующий уход и разница ночной и дневной температу
Шоколадный торт с "пьяным" черносливом и карамельно-сливочным кремом.
Вам потребуется:
Для теста
яйца крупные-6 штук
мука пшеничная-100 г
какао-порошок-25 г
щепотка соли
сахар-120 г
лимонный сок-несколько капель
сахарная пудра-2.5 ст.л.
растительное масло-2 ст.л.
Для карамельно-сливочного крема
сгущенное молоко (вареное)-1 банка(380 г)
сливки жирные для взбивания-500 г
загуститель для сливок-1 пакетик (8 г)
чернослив-150-200 г
ликер-100 г
Для глазури
черный шоколад-70
сливки жирные-100 г
сливочное масло-20 г
Для украшения
фундук,шоколадные чипсы,шоколадно-масляный крем,бисквитная крошка
Форма диаметром 21 см
Как готовить:
1. Для начала отварите баночку сгущенного молока,варить нужно
Шоколадно-малиновый торт-мусс
Для брауни:
2 крупных яйца комнатной температуры
100 гр сливочного масла
1 чашка сахара
2/4 чашки муки
2/3 чашки какао-порошка
1/2 ч. ложки разрыхлителя
1/2 ч.л.соли
2 ч.л. ванильного экстракта (или пакетик ванильного сахара)
Для шоколадного мусса:
1 и 3/4 чашки жирных сливок
250 гр шоколада (молочного или темного)
щепотка соли
2 ст ложки воды
1,5-2 ст. ложки желатина*
Для малинового мусса:
1,5 чашки свежей малины (можно использовать другие ягоды, по сезону и наличию в продаже)
250 гр белого шоколада
1, 5 чашки жирных сливок
2 ст ложки воды
1,5-2 ст. ложки желатина
Для ванильного мусса:
250 гр. белого шоколада
1, 5 чашки жирных сливок
2 ст ложки воды
1,5-2 с