Очень вкусный и ароматный пирог с яблоками
Ингредиенты:
Кефир - 250 мл.
Сода - 1 ч.л., без горки
Сахар - 180-200 гр.
Манная крупа - 170 гр.
Мука - 130 гр.
Соль - щеп.
Сахар ванильный - 1 ч.л.
Слив. масло - 100 гр.
Яблоки - 500 гр.
Ингредиенты:
Смешиваем кефир с содой, и даём постоять 5 мин.
Затем добавляем сахар, манную крупу, муку, щеп соли, ван сахар и перемешиваем.
Далее добавляем размягченное слив масло, перемешиваем и даём постоять 20-30 мин., чтобы манка набухла.
Затем добавляем нарезанные кубиками яблоки, хорошо перемешиваем и распределяем тесто по форме.
Отправляем в разогретую до 180град духовку на 50 мин.
Готовность проверяем зубочисткой.
Даём полностью остыть и п
Яблочные дольки в сиропе: в сезон — закрываю побольше, по вкусу, как мармелад Ингредиенты: яблоки — 1 кг сахар — 1 кг вода — 300 мл лимонный сок — 1 ст.л. Для замачивания: вода — 1 л сода — 1 ст.л. Готовим: Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем на дольки. В миску наливаем 1 л холодной воды и добавляем 1 ст.л. соды. Перемешиваем до полного растворения соды и высыпаем сюда подготовленные кусочки яблок. Чтобы яблоки не всплывали, кладём какой-нибудь гнёт. Я кладу тарелку. Всё, оставляем в таком виде минимум на 6 часов, можно и на ночь. Затем сливаем воду и яблоки хорошо промываем. Теперь наши яблоки в варенье будут целыми и не разваренными. В кастрюлю наливаем 300 мл в