Ароматная закуска Ингредиенты:⠀ 1 кг помидоров; 4 луковицы; 5 зубчиков чеснока; 7 ст. л. растительного масла; 4 ст. л. лимонного сока; 1 ч. л. сушеного базилика; 1 ч. л. острой паприки; 3 ст. л. меда; 1 ч. л. соли. Готовим:⠀ Помидоры нарезаем кружочками, укладываем в банку первым слоем. Лук также нарезаем кольцами, укладываем следующим слоем. Добавляем нарезанный чеснок Продолжаем укладывать слоями помидоры, лук и чеснок. Последний слой в банке — это лук. Смешиваем мёд, растительное масло, лимонный сок, соль и специи. Заливаем полученной смесью помидоры в банке. Отправляем в холодильник на ночь. Приятного аппетита!
Домашняя шаурма с курицей Как правило, приготовить шаурму в домашних условиях получается дешевле, чем купить на улице. А главное, получится вкусно, и вы можете быть уверены в качестве продуктов, из которых домашняя шаурма сделана. Необходимые продукты: - Лаваш тонкий - 4 шт. - Куриные ножки - 6 шт. - Морковь по-корейски - 300 г - Капуста пекинская - 300 г - Помидоры - 300 г - Огурцы - 300 г - Майонез - 100 г - Кетчуп - 100 г - Соль - 1 ч. ложка (по вкусу) - Перец чёрный молотый - 0,3 ч.ложки Для моркови по-корейски: - Морковь - 0,5 кг - Кориандр молотый - 1 ч. ложка - Смесь молотых перцев - 0,5 ч. ложки - Перец красный молотый - 0,3 ч. ложки - Масло подсолнечное - 150 г - Уксус 9% - 2
Творожная запеканка Чизкейк отдыхает
Сколько готовлю эту творожную запеканку, никто из гостей еще не ушел без рецепта! Вкус запеканки очень зависит от качества творога.
Ингредиенты
3 яйца
200 г сахара в тесто + 50 г для ягод
50 г сливочного масла
500 г творога
100 г манной крупы
ягоды замороженные
Способ приготовления
Яйца взбить с сахаром, добавить размягченное масло, манную крупу и творог. Массу хорошо перемешать. Оставить на 30 минут, чтобы манка набухла.
В форму, смазанную маслом выложить творожную массу. Сверху выложить замороженные ягоды, не размораживая. Присыпать ягоды 50 г сахара.
Поставить в разогретую, до 200 С градусов, духовку на 25-30 минут.
Когда запеканка будет готов
Лимонный пирог, который тает во рту
#пироги
Ингредиенты
для крема:
1 яйцо;
50 гр. сахара;
щепотка соли;
20 гр. крахмала;
цедра 1 лимона;
сок половины лимона;
200 мл молока;
25 гр. сливочного масла.
Ингредиенты для теста:
3 яйца;
150 гр. сахара;
10 гр. ванильного сахара;
50 гр. сметаны;
150 мл растительного масла;
250 гр. муки;
15 гр. разрыхлителя;
сахарная пудра для подачи;
по желанию — миндальные лепестки или любые орехи.
Венчиком в кастрюле смешайте ингредиенты для крема: яйцо, сахар, соль, крахмал, молоко, а также цедру и сок лимона. Поставьте на плиту, доведите до кипения, уменьшите огонь, постоянно помешивая крем венчиком. Уваривайте, пока крем не загустеет. Затем снимите крем с
Если в морозильной камере "на всякий случай" лежит слоёное тесто, а в холодильнике – ветчина и сыр, приготовьте закусочные слойки. Сыр и ветчину выложите между листами теста, нарежьте квадратиками, смажьте яйцом, посыпьте кунжутом и отправьте в духовку. Получается аппетитно, вкусно и празднично! Продукты (на 6 порций) Тесто слоёное - 330 г Сыр твёрдый - 100 г (8 ломтиков) Ветчина - 100 г (8 ломтиков) Яйцо - 1 шт. Кунжут чёрный (семена) - 10 г Слоёное тесто разложите на пергаменте. На одну половину теста выложите тонко нарезанные ломтики сыра. На сыр выложите тонко нарезанную ветчину. Накройте сыр и ветчину второй половиной теста. Острым ножом или круглым ножом для пиццы разрежьте получивши