⠀
Продукты:
⠀
Тесто:
- 180-200 г масла или маргарина
- 500 г муки
- 1 яйцо
- 180-200 г сахара
- 1-2 ст.л. сметаны
- 1 ч.л. разрыхлителя
Для крема:
- 2 пачки ванильного пудинга в порошке по 40 г
- 3-5 ст.л. сахара
- 700 мл молока
- 5-6 шт. средних яблок не очень твердых
- 2-4 ст.л. панировочных сухарей
⠀
Приготовление:
⠀
Пшеничную муку просеять с разрыхлителем. Добавить масло или маргарин нарезанные на кубики. Перетереть, добавить яйца, сахар замесить сметаной мягкое тесто. Поделить тесто на две части. Поставить в холодильник на 1 час. Форму для выпечки выложить бумагой. Одну часть теста раскатать на поверхности припыленной мукой. Переложить на противень. Посыпать панировочными сухарями. Яблоки очистить, порезать на тонкие дольки. Начинка: сварим пудинговую смесь. 500 мл молока кипятить. В оставшееся 200 мл молока растворить пудинговый порошок с сахаром и залить в кипящее молоко. Проварить до первых пузырьков, и залить горячим на яблоки. Из оставшегося теста вырезать полоски и уложить на пирог в виде решетки. Выпекать при температуре 180 градусов 40-45 минут. Остывшим посыпать сахарной пудрой.
Всего вам самого хорошего.
Спасибо, что вы с нами.
Готовьте с любовью.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев