Медовик с заварным кремом
Ингредиенты:
Для теста:
- 2 яйца
- 1 ст. сахара
- 50 г. масла сливочного
- 2 ст.л. меда
- 1ч.л. соды
- 3 ст. муки
Для крема:
- 2 яйца
- 2 ст. сахара
- 3 ст.л. муки
- 350 г. масла сливочного
- 0,5 л. молока
Приготовление:
1. Тесто: В эмалированной миске растираем яйца с сахаром и медом. Добавляем масло и ставим миску на водяную баню, пока масло не растает. Далее добавляем соду и ждем, когда она начнет пениться. В пенообразную массу добавляем муку и замешиваем тесто. Оно должно получиться пластичным, слегка липнуть к рукам.
2. Делим тесто на 8 равных частей и раскатываем коржи приблизительно одинакового диаметра. Каждый корж кладем на противень и обрезаем по форме к