СУПЕР НЕЖНЫЙ ТОРТИК "МОНАСТЫРСКАЯ ИЗБА"
Забирай в копилку рецептов на 2021 год
Слоёное тесто для трубочек:
- 200 гр. сливочного масла
- 200 гр. сметаны любой жирности (у меня 15%)
- 400 гр. пшеничной муки
- 1/4 ч.л. соли
Сметанный крем для торта:
- 850 гр. сметаны жирностью 34%
- 300 гр. сахарной пудры
- 1-2 ч.л. ванильной пасты
Начинка для торта:
- 1300 гр. замороженной вишни
- 450 гр. сахара
(итоговый вес проваренной отцеженной вишни с сахаром 700 гр.)
Для украшения:
- 250 гр. оставленного сметанного крема
- 2-3 ст. ложки какао-порошка
- Кокосовая стружка
Вес торта 2 кг, высота 9 см, длина 35 см