Тесто:
250 мл слегка горячего молока,
15 г сухих дрожжей,
200 г сахара,
2 яйца,
4 яичных желтка,
600 г муки,
0,5 ч. л. соли,
100 г растопленного сливочного масла.
Начинка:
200 г мягкого сливочного масла,
200 г сушеных абрикосов,
200 г любых цукатов (я использую ананас),
100 г темного шоколада,
200 г грецких орехов,
цедра лимона и мандарина,
сок 1 мандарина.
Смешайте дрожжи с молоком, 1 ч. л. ахара и оставьте на 10–15 мин. Пока на поверхности не образуется шапочка. Возьмите сушеные абрикосы и цукаты и опустите их в кипящую воду, затем просушите бумажным полотенцем и измельчите. Взбейте яйца, желтки и сахар до образования пены. Возьмите муку и добавьте соль, затем все перемешайте. Сделайте углубление и положите дрожжи, взбитые яйца и растопленное масло.
Возьмите цедру апельсина, лимона и соедините ее с тестом. Вымесите его и накройте кухонным полотенцем. Поставьте в теплое место на полтора часа, чтобы не было сквозняков. Тесто увеличится в два-три раза. После этого вымесите его, разделите на две части и скатайте каждую в шар. Накрыть полиэтиленовой пленкой и дать отдохнуть в течение 10 минут, после чего раскатать на растительном масле до получения тонкого и прозрачного листа.
Смажьте лист теста кусочком мягкого сливочного масла, затем посыпьте его сушеными абрикосами, фруктами в сахаре и орехами. Посыпьте также небольшим количеством сахара. Сверните его в рулет. После этого из оставшегося теста сделайте еще 2 рулета. Острым ножом нарежьте каждый рулет вдоль, оставляя запас в 1–2 см. Затем сверните каждую половинку рулета наружу, чтобы получилась спираль. Наложите одну спираль на другую.
Разложите кондитерские изделия в формочки. Покройте лакомства начинкой и поставьте их в место, где они поджарятся, примерно на 60 минут. Разогрейте духовку до 160°c. Поставьте пирожные в духовку, спрятав их под фольгой. Контролируйте свою духовку, чтобы определить, сколько их нужно испечь. Когда пирожные будут готовы, посыпьте их сахарной пудрой.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев