Орешки со сгущёнкой Ингредиенты: Мука - 350 гр. Яйца - 3 шт. Сахар - 180 гр. Сметана - 130 гр. Сливочное масло - 180 гр. Разрыхлитель - 1 ч.л. Варёная сгущенка Приготовление: 1. Масло растопить и немного охладить. 2. Отдельно взбить яйца с сахаром, затем добавить сметану. 3. Добавить растопленное масло. 4. Отдельно смешать муку с разрыхлителем и добавить в масляную смесь. 5. Выпекать в хорошо разогретой орешнице, смазанной растительным маслом. По 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне до золотистого цвета. 6. Готовые орешки наполнить варёной сгущёнкой и соединить половинки.
Медовик с заварным кремом - нежный, пропитанный, большой...
Легко готовится, очень вкусный и нежирный! Безумно вкусный крем и воздушные медовые коржи!
Ингредиенты:
Для теста:
2 яйца
1 стак. сахара
50 г. масла сливочного
2 ст.л. меда
2 ч.л. соды
3 стак. муки
ля крема:
2 яйца
2 стак. сахара
3 ст.л. муки
350 г. масла сливочного
0,5 л. молока
Приготовление:
Тесто:
1. В эмалированной миске растираем яйца с сахаром и медом. Добавляем масло и ставим миску на водяную баню, пока масло не растает. Далее добавляем соду и ждем, когда она начнет пенится. В пенообразную массу добавляем муку и замешиваем тесто. Оно должно получится пластичным, слегка липнуть к рукам.
2. Делим тесто на 8 равных часте