ПОМИДОРЫ С ЛУКОМ НА ЗИМУ
Ингредиенты:
помидоры;
лук и чеснок;
укроп и петрушка;
соль, 3 ч.л;
лавровый лист, 2 шт;
уксус 9 %, 3 ст.л;
растительное масло, по 1 ст.л в каждую банку;
вода, 1.5 л;
сахар, 2.5 ст.л;
Приготовление:
В чистые банки раскладываем томаты, чеснок дольками и лук полукольцами, кусочки острого перца, петрушку веточки и укроп зонтики. Добавляйте специи по своему вкусу. Можно класть целыми или разрезав помидоры на две части.
Вливаем растительное масло в каждую банку.
Для маринада смешиваем воду, соль и сахар, добавляем лавровый лист, доводим до кипения, варим 2 минуты. Вливаем уксус, варим 1 минуту и выливаем маринад по банкам.
Накрываем крышками и ставим банки на стерилизацию – 15 минут.
Закручиваем крышками и переворачиваем банки, укутываем до остывания.
Храним в подвале или в кладовке.
Такие помидоры получаются просто изумительными, хотя в рецепте и нет массы специй и приправ, томаты обладают прекрасным маринованным вкусом и подходят к любым блюдам.
Нет комментариев