Яблочные дольки в сиропе: в сезон — закрываю побольше, по вкусу, как мармелад Ингредиенты: яблоки — 1 кг сахар — 1 кг вода — 300 мл лимонный сок — 1 ст.л. Для замачивания: вода — 1 л сода — 1 ст.л. Готовим: Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем на дольки. В миску наливаем 1 л холодной воды и добавляем 1 ст.л. соды. Перемешиваем до полного растворения соды и высыпаем сюда подготовленные кусочки яблок. Чтобы яблоки не всплывали, кладём какой-нибудь гнёт. Я кладу тарелку. Всё, оставляем в таком виде минимум на 6 часов, можно и на ночь. Затем сливаем воду и яблоки хорошо промываем. Теперь наши яблоки в варенье будут целыми и не разваренными. В кастрюлю наливаем 300 мл в
Нереально вкусная закуска из мяса. Свинина сначала отваривается, а затем маринуется в интересном рассоле из черного чая, уксуса и соевого соуса. Мясо получается сочным и пикантным, а дополнением идет прекрасный маринованный лук. Такое блюдо можно готовить не только из свинины, но и из других видов мяса. Продукты: свинина 1 кг. чай черный 1 ст.л. соевый соус 50 мл масло растительное 2 ст.л. уксус столовый 3 ст.л. сахар 1 ч.л. смесь специй для мяса 0,5 ч.л. лук репчатый 2-3 шт. лист лавровый 2 шт. соль 0,5 ч.л. вода 500 мл Черный чай залить кипятком и оставить настаиваться, лучше заварить в термосе. Свинину промыть и выложить в кастрюлю. Туда же отправить половину луковицы, лавровые листья