#КакЗасолитьМясо своими руками, без химии. Все просто. На 1 кг вырезки берем 50 грамм.соли крупной не йодированной. 10 грамм.сахара Приправы : перец черный, тмин, укроп, кариандр. Пару лавровых листиков. Все семена по одной чайной ложке. Перемолоть в кофемолке. Можно добавить чеснок по желанию. Все перемешать с солью и сахаром. Натереть посолочной смесью мясо. Завернуть в пергамент (положите в какую нибудь емкость что б не вытекал рассол) и в холодильник на трое суток. Два раза в сутки переворачивать мясо. Затем снять аккуратно пергамент, завернуть мясо в марлю, обмотать шпагатом и повесить сушить на кухне ближе к вентиляции. Пол суток сушить. Пол суток в холодильник и так дней 7