Вязаный свитер. Обвязка горловины
В оформлении горловины используем крючок и две пары круговых спиц и иглу.
Обвязываем горловину по кругу крючком "косичкой".
Это будет основа для набора петель как с лица так и с изнанки.
Одной парой спиц напираем петли с лицевой стороны, второй парой с изнаночной.
Провязываем два ряда, делая так называемый «карман».
Третий ряд - соединяем петли с лицевой и изнаночной стороны вместе. А дальше вяжем резинку необходимой высоты.
Закрываем петли резинки с помощью иглы.
Это мой самый любимый рецепт классических пасхальных куличей
Никогда не зачерствеют! Сдобные, волокнистые, красивые. Опара: Молоко теплое 200 мл. Сахар 1 ч.л Дрожжи живые 20 г. Мука 100 г. Тесто: Желток 4 шт. Сахар 100 г. Соль 0,5 ч.л Ванилин 0,5 ч.л Опара Мука 450 г. Масло сливочное 100 г. (Растопить) Приготовление: Сухофрукты промыть и просушить перед добавление в выпечку. Запекать 180 град. 40 мин. Рецепт на 3 формы размером : диаметр 124 мм. Высота 9 мм. Для глазури 1 белок+100 г. сахарной пудры +1 ч.л лимонного сока. Взбить и нанести на еще горячие куличи.