"Порою морозы... порою метели. А знаешь, к Весне уже дни полетели..." Благодарю моих друзей-Ок-ашников за добрые слова и тёплые пожелания! Всем Чистого Неба, Крепкого Здоровья и только Добрых Вестей!
И никаких больше праздников - просто зима. Ветви деревьев, покрытые инеем колким. Вместо игрушек - обычные шишки на ёлке. Как хорошо, что закончилась вся кутерьма. Ну, а пока - поздравляю вас с чистым листом, Тем, на котором напишут метельную повесть, Чистым, нетронутым, будто бы чистая совесть, Совесть младенца, заснувшего праведным сном. Это потом появляются чьи-то следы, Может быть, дворника, может быть, просто поэта. Ну, а затем? За зимою последует лето, Будут стрекозы лететь у прозрачной воды. Будут осенние яблоки пахнуть вином, Будут и шубы,и лёгкие платья из ситца, Будут ветра молодые к нам в гости проситься... В общем, нельзя нашу жизнь отложить на потом. = Ольга Мастепанова =
Цукаты из тыквы. Вам понадобится: Тыква 1000 г Сахар-песок 1200 г Гвоздика 2 шт. Корица в палочках 2 шт. Апельсины 1 шт. Цукаты в этом сезоне я готовила несколько раз. Тыквенные имели значительный успех, даже больший, чем арбузные. Я пробовала разные рецепты тыквенных цукатов, и больше всего мне понравился такой вариант, только с добавлением цедры апельсина. Ее надо добавлять одновременно с тыквой. Ингредиенты 1-го этапа: Тыква 1000 г Очищаем тыкву от кожицы и мякоти и нарезаем на небольшие кусочки. Ингредиенты 2-го этапа: Сахар-песок 1200 г Варим сахарный сироп из 700 мл воды и сахара, процеживаем его и кладем в горячий сироп кусочки тыквы. Доводим до кипения и варим на маленьком огне