Как приготовить вкусную ватрушку на раз-два
Рецепт обалденный, берите к себе в копилочку!
Ингредиенты:
Тесто:
- тёплое молоко 150мл
- дрожжи 2ч.л.
- сахар 50гр
- соль 1/2ч.л.
- яйцо 1 шт
- сливочное масло 40гр
- ванильный сахар 1/2ч.л.
- мука 400-500гр
Начинка:
- творог 180гр
- Сахар или пудра 70гр
- сметана 80гр
- яйцо
Как готовить:
Смешиваем все ингредиенты .
Замешиваем тесто и убираем в тёплое место на 1-1,5 часа до подъема,затем формируем пирог,дать постоять15 минут на растойке,выложить начинку,смазать бортики желтком и отправить в разогретую духовку при 180 градусах на 25-30 минут
Бортики ватрушки смазать мёдом