Диаметр торта 18 см ИНГРЕДИЕНТЫ Для бисквита: Яйцо - 4 шт Мука - 120 г Сахар - 120 г Мёд - 80 г Сода - чайная ложка Какао- 40 г Крем-мусс: Желатин - 8 г Сливки 33% - 300 г Сгущённое молоко - 180 г Ганаш: Шоколад молочный - 300 г Сливочное масло - 150 г Приготовление: Смешать какао и муку. Предварительно просейте их. Растопить мёд и добавить соду. Помешиваем и доводим до карамельного цвета. Яйца взбиваем с сахаром до пышной белой массы. Добавляем к ним мёд и ещё раз взбиваем. В конце вводим сухие ингредиенты частями, и аккуратно перемешиваем их лопаткой. Выпекать 50 минут при 180. Остывший бисквит убираем в холодильник на час завернув в пищевую
Домашний рецепт, вкусно и просто. Для теста: сливочное масло — 180 г; сметана — 200 г; разрыхлитель — 1 ч.л.; соль — щепотка; ванилин — 1/2 ч.л.; мука — 300 г. Для начинки: грецкий орех — 150 г; сахар — 180 г; яйцо — шт.; корица — 1/2 ч.л. Приготовление: В миске смешиваем мягкое сливочное масло со сметаной, ванилью, солью, мукой и разрыхлителем. Муку предварительно стоит просеять. Вымешиваем мягкое и эластичное тесто, оставляем его в холодильнике на 20-30 минут. Измельчаем для начинки в блендере грецкие орехи. Смешиваем грецкие орехи с сахаром, корицей и яйцом. Столовую ложку ореховой крошки заранее стоит отложить для посыпки пирога. Делим тесто на две части —
ИНГРЕДИЕНТЫ: Для теста: 2 яйца ● 1 стак. сахара ● 50 г. масла сливочного ● 2 ст.л. меда ● 2 ч.л. соды ● 3 стак. муки Для крема: ● 2 яйца ● 2 стак. сахара ● 3 ст.л. муки ● 350 г. масла сливочного ● 0,5 л. молока . ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Тесто: В эмалированной миске растираем яйца с сахаром и медом. Добавляем масло и ставим миску на водяную баню, пока масло не растает. Далее добавляем соду и ждем, когда она начнет пениться. В пенообразную массу добавляем муку и замешиваем тесто. Оно должно получиться пластичным, слегка липнуть к рукам. 2. Делим тесто на 8 равных частей и раскатываем коржи приблизительно одинакового диаметра. Каждый корж кладем на п