Просто положила майонез вместо масла, и тесто превзошло мои ожидания: подходит для разной выпечки
Тесто пышное, мягкое, в духовке поднялось так, что стало больше раза в три.
Для теста понадобится:
теплая вода — 0,5 л,
сухие дрожжи — 1 пакетик (10 гр),
соль — 2 чайн. ложечки без верха,
сахар — 2 стол. ложки,
майонез — 4 стол. ложки,
мука — 700 г.
Готовим:
Воду подогреть до теплого состояния, растворить в ней дрожжи.
Добавить сахар и соль.
Добавить майонез. Размешать.
Постепенно всыпать просеянную муку. Возможно, ее потребуется чуть больше (но не меньше, чем указано в списке ингредиентов — это не раз проверено).
Замесить мягкое тесто, не липнущее к стенкам посуды и рукам. Мукой не забив
Готовим мясо
ИНГРЕДИЕНТЫ
Свиная шейка: 2 кг.
Лук: 300 г.
Растительное масло: 30 мл.
Соль: 10 г.
Черный перец: 10 г.
Лук-порей: 200 г.
Картофель: 800 г.
Сыр: 300 г.
Сметана: 300 г.
Растопленное сливочное масло: 200 г.
Зернистая горчица: 40 г.
Пармезан: 100 г.
Вареная морковь: 200 г.
Вареная свекла: 200 г.
Сыр: 200 г.
Петрушка: 40 г.
Грецкие орехи: 100 г.
Чеснок: 10 г.
Молоко: 150 мл.
Растительное масло: 100 мл.
Лимонный сок: 10 мл.
Горчица: 20 г.
Соль: 10 г.
Приготовление в видео
Спасибо за ваши
[club50152225|«ВПРОК»] желает Вам приятного аппетита!
Мой «Ходовой» пирог на каждый день бьет все рекорды по скорости приготовления.
Ингредиенты: 4 яйца; 200 г сливочного масла или маргарина; 4 столовые ложки сметаны; 300 г сахара; 500 г муки; ванильный сахар; 10 г разрыхлителя; 400 г творога; крахмал. Приготовление: Берем 2 яйца, 200 г сливочного масла или маргарина, 4 столовые ложки сметаны и 200 г сахара или сахарной пудры. Все хорошо перемешиваем с помощью миксера. Теперь засыпаем 500 г муки, добавляем чуть-чуть соли, 10 г ванильного сахара, а также 10 г разрыхлителя. Все хорошо перемешиваем с помощью лопаточки. Муку необходимо всыпать не всю сразу, а на протяжении всего перемешивания. Тесто должно получиться достаточно густым. Убирае
Помидоры фаршированные курицей Помидоры, фаршированные курицей – это идеальное сочетание ингредиентов которые, дополняя друг друга, превращаются в великолепное, почти совершенное горячее блюдо или в смачную умопомрачительно божественную закуску! Время приготовления: 40 мин Порций: 4 Вам потребуется: Помидоры — 4 штуки (крупные) Курица (грудка) — 1–2 штуки Майонез — по вкусу Сыр твердый — 100 грамм или по вкусу Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Масло растительное — 2–3 столовые ложки Как готовить: 1. Берем 1 большую или 2 маленькие куриные грудки, промываем мясо под холодной проточной водой от крови, сушим бумажными кухонными полотенцами от излишков влаги, кладем на раздел