САЛАТ "НЕЖИНСКИЙ"
Можно огурцы засолить, законсервировать, а можно сделать салат. Это мой любимый рецепт салата из огурцов на зиму. Хорош тем, что огурцы подходят даже не красивые и кривые. Такие всегда дешевле. А вкус превосходный. Зимой "Нежинский" салат просто находка, подходит даже на гарнир.
Продукты:
Огурцы - 2 кг
Репчатый лук - 2 кг
Уксус столовый 9% - 100 мл
Растительное рафинированное масло - 100 мл
Сахар - 3 ст. ложки
Соль - 2 ст. ложки
Черный перец горошком - 5-10 шт.
Помыть банки и крышки с содой, простерилизовать.
Огурцы хорошо промыть. Нарезать полукольцами или крупными кубиками.
Лук репчатый очистить, помыть и нарезать полукольцами. Смешать с огурцами.
Добавить соль, саха
Бастурма
Долгое время хотел приготовить бастурму, ну и решился наконец-то. Делал это в первый раз, переживал, что не получится, но все получилось.
Что понадобится для приготовления:
- Мясо говядина 1 кг
- Соль крупная, грамм 700
- Пажитник 3 столовые ложки
- Паприка 3 столовые ложки
- Чёрный перец 1 ложка
- Кориандр 1 ложка
- Чеснок 6-7 зубчиков
С мяса срезаем жилки и пленку, режем на две части.
Протыкаем куски Мясо с двух сторон вилкой. Переходим к засолке. На дно емкости высыпаем половину соли и кладём Мясо.
Засыпаем сверху равномерно солью.
Убираем в холодильник на три дня. Переодически сливаем жидкость и переворачиваем Мясо. По прошествии трёх дней промываем Мясо в проточной холод
Домашняя тушенка из говядины
Домашняя тушенка из говядины – это прекрасный способ консервирования мяса . Благодаря данному рецепту можно с легкостью приготовить тушенку своими руками в домашних условиях. В результате у вас получится натуральный продукт без консервантов , в отличие от магазинной продукции.
Подбираем специальные банки для консервации. Если вы хотите, чтобы консервы простояли достаточно длительный промежуток времени, используйте емкости с крышками, которые необходимо закатывать с помощью специального оборудования. В каждую из банок выкладываем на дно по одному лавровому листочку и несколько горошин черного перца.
Берем говядину, промываем ее под проточной водой и с помощью