Кабачки с мясом в кляре
Ингредиенты:
- 2 – 3 молодых кабачка
- 300 г мяса (можно в любом раскладе – свинина, говядина, смешанный фарш, курица и даже рыба)
- 1 луковица
- 1 – 2 ломтика белого хлеба (можно и без него)
- 1 яйцо
- Соль, перец, чеснок (по желанию)
Для кляра:
- Мука – 2 столовые ложки
- 1 – 2 куриных яйца
- 2 – 3 чайные ложки молока
- Соль, перец
Приготовление:
Кабачок нарежьте на кружки толщиной 1.5 – 2 см. При необходимости срежьте кожуру (если кожура молодая и тонкая, можно не срезать).
Вырежьте серединки. При желании их можно использовать для приготовления фарша – просто удалите семена и проверните с мясом – луком.
Для начинки подойдет любой котлетный фарш. Можете пригото
Творожные пончики
Это непередаваемо вкусно. Творожные пончики обожают даже дети. Их очень легко и быстро готовить.
Творожные пончики – ингредиенты
- Яйцо - 1 шт.
- Сахар - 5 ч. л. (50 гр.)
- Творог жирный - 250 гр.
- Мука пшеничная - 5 ст.л. (150 гр.)
- Разрыхлитель - 1 ч. л. с верхом
- Молотая корица - 1 ч. л.
- Сахарная пудра для подачи
- Масло для фритюра
Творожные пончики – приготовление
1. Творог протереть сквозь металлическое сито, для того чтобы избавиться от комочков.
2. Муку с разрыхлителем просеять в миску.
3. Яйцо взбейте в пену с сахаром и корицей, добавьте творог, муку с разрыхлителем и замесите тесто.
4. На посыпанной мукой доске или столе сделайте и