Те самые булочки по 9 копеек: такие пушистые и вкусные. Вкус детства! Ингредиенты: молоко — 250 г; дрожжи свежие — 21 г; сахар — 130 г; соль — ½ ч.л.; ванильный сахар — 3 ч.л.; яйцо — шт.; яичный белок — шт.; мука — 550 г; сливочное масло — 80 г. Изюм — 260 г. Для смазки: желток — шт.; молоко — ст. л. Приготовление: В теплое молоко высыпаем сахарный песок и выкладываем дрожжи, смешиваем. В миску с дрожжевым молоком высыпаем пару столовых ложек муки, делаем опару. Оставляем дрожжевое молоко на 10 минут под полотенцем. Далее в молоко высыпаем остатки сахара, ванильный сахар, соль, разбиваем яйцо, добавляем белок. Смешиваем все ингредиенты в опаре, постепенно просеиваем в смесь муку, заме
варёная сгущёнка - 300г сметана (15-20%) печенье - 250г банан - 2шт ⠀ Сгущенку со сметаной смешиваем в 2 этапа до получения однородного крема. Укладываем торт слоями и в середину кладём нарезанный банан. Также можно положить другие фрукты, ягоды или маршмеллоу, например. ⠀ На 2 часа в холодильник и торт готов! Сохраните чтоб не потерять! Приятного аппетита
Это мой самый любимый рецепт классических пасхальных куличей
Никогда не зачерствеют! Сдобные, волокнистые, красивые. Опара: Молоко теплое 200 мл. Сахар 1 ч.л Дрожжи живые 20 г. Мука 100 г. Тесто: Желток 4 шт. Сахар 100 г. Соль 0,5 ч.л Ванилин 0,5 ч.л Опара Мука 450 г. Масло сливочное 100 г. (Растопить) Приготовление: Сухофрукты промыть и просушить перед добавление в выпечку. Запекать 180 град. 40 мин. Рецепт на 3 формы размером : диаметр 124 мм. Высота 9 мм. Для глазури 1 белок+100 г. сахарной пудры +1 ч.л лимонного сока. Взбить и нанести на еще горячие куличи.
Очень вкусные деревенские пирожки с пылу, с жару. Угощайтесь! Тонкие пирожки с картошкой "Крестьянские" Бархатистое тонкое тесто с толстым слоем картофельной начинки. Самые простые ингредиенты, но пирожки просто тают во рту! Настолько получаются тоненькие и мягкие. Для теста: 1 стакан теплого картофельного отвара 1 чайная ложка сухих дрожжей 1 столовая ложка сахара 0,5 чайной ложки соли 2,5 стакана муки Для начинки: 6-7 средних картофелин 2-3 луковицы 50 г сливочного масла Соль, молотый черный перец Масло растительное для жарки Готовим: Картофель очистить, нарезать ломтиками и отварить в подсоленной воде до готовности Луковицу потушить на сливочном масле С картофеля слить отвар (