Никакой горечи печёнки — божественный вкус. Ресторанное блюдо, которое по силам каждому
Печень может быть не самым любимым блюдом, но по этому рецепту её съедят все! Вкусно, просто, ароматно и никакой горечи.
Ингредиенты:
печень куриная — 500 гр.;
1 зелёное яблоко;
мука для обваливания;
3 луковицы;
специи: чёрный перец, куркума, паприка, соль;
растительное масло для жарки.
Печень обваляйте в муке. У яблока удалите семечки, порежьте на дольки. Лук нарежьте полукольцами.
Обжарьте печень на сковороде с разогретым растительным маслом на огне выше среднего по 1 минуте с каждой стороны. Посолите и поперчите, переложите в блюдо.
На той же сковородке обжарьте с двух сторон яблоко по 1 минуте. Пе
Чуду с мясом Ингредиенты: Мука - 500 гр. Кефир - 350 мл. Сливочное масло - 50 гр. Яйцо - 1 шт. Сода - 1/2 ч.л. Соль - 1 ч.л. Фарш (любой) - 1200 гр. Лук - 1-2 шт. Соль/чёрный перец/молотый тмин (по вкусу) Приготовление: 1. В кефир добавляем соду и перемешиваем. 2. В муку добавляем соль, яйцо, вливаем кефир и замешиваем тесто. В процессе замешивание добавляем мягкое сливочное масло. Накрываем тесто и даем отдохнуть. 3. Фарш добавляем измельченный лук, специи и перемешиваем. Если фарш не жирный, то можно добавить жир, прокрученный в мясорубке или топленное масло. 4. Тесто делим на три части и округляем. Раскатываем тесто тонко, кладём начинку, разравниваем и закрепляем края. Смазываем вз
Не блюдо, а настоящий шедевр из обычной картошки
Сегодня я расскажу вам об интересном способе приготовления картофеля. Именно так его часто готовят в ресторанах, правда порции там маленькие, а мы приготовим один раз, но так, чтобы досталось всем гостям.
Нам нужны такие ингредиенты:
Картофель (лучше взять специальный сорт для запекания) — 1 кг; Сливки жирностью 33% — 300 гр;
Молоко — 150 мл; 2 стакана воды; Сливочное масло — 50 гр; ложка столовая муки;
Твердый сыр — 100 гр; Немного сухого или свежего розмарина, мускатного ореха; черный перец; соль.
Приготовление картофеля состоит из таких этапов:
Хорошенько щеткой моем картофель. Кожуру снимать не нужно. Нарезаем его тонкими кружочками, к