Творожный "Наполеон"
Ингредиенты на форму 20,5 см:
Сахар — 170 г
Сливочное масло — 100 г
Творог — 400 г
Яйца — 2 шт.
Разрыхлитель — 10 г
Ванильный сахар — 8 г
Мука — 500 г
Для крема:
Молоко — 1,5 л
Сахар — 240 г
Яйца — 6 шт.
Сливочное масло — 300 г
Ванильный сахар — 12 г
Мука — 4,5 ст. л. с горкой
Крахмал — 3 ст. л.
Приготовление.
1. В миску высыпать творог (крупнозернистый перетереть через сито), добавить ванильный сахар, сахар, яйца и добавить размягченное (не растопленное) сливочное масло. Размять массу руками, чтобы масло разошлось по всей массе.
2. Добавить разрыхлитель и муку до получения мягкого, не липнущего к рукам теста (460–500 г).
3. Тесто разделить на равные части, скатат
С юбилеем, мой сыночек,
Мамин милый ангелочек,
Ты совсем уже большой,
Будь здоровым, дорогой!
Заводи друзей хороших,
Верных, в интересах схожих,
На отлично лишь учись,
И взрослеть не торопись!
10 лет тебе, мой мальчик,
Будь успешен и удачлив,
Лишь вперед шагай, не с тобой,
Я, сынок, всегда с тобой!