Хачапури из армянского лаваша в мультиварке
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тонкий армянский лаваш—1 или 2 упаковки по 300 грамм.
Начинка—твёрдый сыр 300 грамм,
2 яйца,
1,5 стакана молока.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сыр натереть,смешать с яйцами и молоком.
Лаваш порезать на ровные квадраты. Совершено необязательно придавать ему круглую форму—листы укладываются прекрасно.
Каждый лист смазать начинкой, главное, чтобы края не были сухими.
Последний слой также смазать начинкой и полить слегка остатками смеси.
Я чуть-чуть перебарщила с молоком (изначально), поэтому снизу видно немного соуса.
"Выпечка"-40 минут. Тает во рту!!
Приятного аппетита!
Черничный пирог со сметанной заливкой
Автор: Вероника Крамарь
Хочу
поделиться простым и очень удачным рецептом приготовления
наивкуснейшего черничного пирога со сметанной заливкой. Выпечка
получается вкусной, очень нежной и сочной. Чернику можно использовать
свежую или замороженную.
Нам потребуется:
мука пшеничная - 300-350 г
ванильный сахар - 12 г
сахар - 150 г
масло сливочное или маргарин - 100 г
разрыхлитель - 1 ч. л.
яйцо - 2 шт.
черника (свежая или замороженная) - 200 г
крахмал - 1 ст. л.
Для заливки:
сметана (жирность 15-20%) - 200 мл
сахар - 150 г
ванильный сахар - 12 г.
300 грамм муки просеять в глубокую миску и добавить разрыхлитель.
Затем всыпать в миску сахар и
МOKPЫЙ МAННИК - ЭТО НEЧТО-ОЧЕНЬ ВKYCHОЕ-НЕЖНОЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 ст. кефира
● 1 ст. манки
● 1 ст. муки
● 1 ст. молока
● 1 ст. сахара
● 1 крупное яйцо
● 1 ч.л. соды
● 1 пакетик ванилина
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разбиваем яйцо в миску. Мне яйца попались слишком мелкие, поэтому я использовала 2 шт.Добавляем в миску кефир и взбиваем венчиком.Добавим 1 ч.л. соды. Гасить ее уксусом не обязательно, поскольку кефир — продукт кисломолочный. Отправляем в миску манку, сахар и ванилин, продолжаем мешать, пока не исчезнут комочки.Теперь добавляем муку. Ее может понадобиться немного больше или меньше, чем указано в рецепте. Тесто должно напоминать густую сметану.
Противень смазываем маслом, выливаем в него тест