Секреты вкусного плова
* Морковь нужно резать длинной соломкой и ни в коем случае не тереть. Не бойтесь переборщить с длиной, чем длиннее соломка, тем вкуснее плов.
* Лучшая посуда для плова — толстая чугунная кастрюля, глубокая и толстая сковорода, чугунный казан. В любом варианте – с плотно прилегающей крышкой.
* Соль и специи лучше всего добавлять в середине приготовления зирвака (так восточные народы называют «заправку» из мяса, моркови и лука).
* как бы вам не хотелось открыть крышку и заглянуть в кастрюлю, не делайте этого, пока не велит рецепт. И ни в коем случае не смешивайте мясо с рисом в кастрюле в процессе приготовления, только перед подачей!
* Если вы не торопитесь, зав
Хирург отговорил дядю от операции, посоветовав делать ЭТИ упражнения… Спустя полгода результат!
Грыжа межпозвонкового отдела — это смещение части деформированного межпозвоночного диска. В основном она появляется, если у человека есть такое заболевание, как остеохондроз.
Болезнь возникает в результате разрыва межпозвоночного диска. Образующаяся при этом грыжа, выпячиваясь назад и в сторону, давит на корешок нерва в месте его выхода из спинномозгового канала и вызывает воспаление, сопровождающееся отеком. Это объясняет, почему боль и потеря чувствительности появляются не сразу после начала болезни.
Без своевременного правильного лечения межпозвоночная грыжа приводит к серьезным осложнениям.