Немецкий густой суп, объединяющий первое и второе блюдо, готовится в одной кастрюле (нем. Eintopf - "один горшок") из самых разнообразных продуктов, с мясом и овощами. По этому рецепту - со свининой, сосисками и копчёными колбасками, с квашеной капустой и солёными огурцами. #рецепт Продукты Свинина (мякоть) - 200 г Сосиски полукопчёные (охотничьи) - 150 г Сосиски молочные - 80 г Картофель - 250 г (2 шт.) Капуста квашеная - 150-200 г Огурцы солёные - 100 г (2 шт.) Перец болгарский - 200 г (1 шт.) Помидоры - 200 г (1 шт.) Лук репчатый - 120 г (1 шт.) Томатная паста - 35 г (1 ст. ложка) Чеснок - 2 зубчика Лавровый лист - 1 шт. Зелень свежая - 30 г Масло растительное - 50 мл Соль - 1 ч. ложка П
Закуска майкопская! Из этого количества получается около 6-ти банок по 700 мл. Ингредиенты: 2 кг баклажанов 1,5 кг красных помидоров 1 кг зеленой фасоли (туршевой или спаржевой) 0,5 кг моркови 0,5 кг зеленого перца 500 мл растительного масла 70 гр соли 150 гр сахара(можно меньше) 200 гр чеснока 100 мл 6-ти процентного уксуса (можно винный, но, немного больше) петрушка, укроп, горький перец (по желанию) перец черный горошком Приготовление: Баклажаны нарезать крупными кубиками, перец соломкой, морковь натереть на крупной терке, фасоль кусочками в 2 см длиной, зелень измельчить, а помидоры и чеснок пропустить через мясорубку. Приготовить маринад, соединив все ингредиенты и довести д
САЛАТ ГЛОБУС
НИКОГДА не взрывается и не требует стерилизации!
Главное требование - четко соблюдать порядок закладки и пропорции.
Ингредиенты:
Лук-0.5 кг
Морковь-0.5 кг
Баклажаны-1 кг
Перец сладкий 1 кг
Помидоры 2 кг
1 стол.ложка сахара
1 стол.лож.соли
100 г уксуса 6% (можно и 9%, кто любит острее)
200 г растительного масла
Приготовление:
Овощи лучше нарезать крупно, морковь и лук - толстыми кольцами, баклажаны - толстыми полукольцами, помидоры - дольками (они выкладываются сверху и дают основной сок).
Только в вышеперечисленной последовательности сложить все в казан, довести до кипения и, НЕ ПОМЕШИВАЯ, на малом огне кипятить 35-40 минут.
Разложить по стерильным банкам и сразу закатать.
Я так давно искала этот рецепт . У меня Бабушка так готовила Баклажаны Готовим квашеные баклажаны на зиму Фаршированные баклажаны. Надёжный рецепт! Ингредиенты: Баклажаны – 10 шт. Пе...