Солёные грузди пряные. Надёжный рецепт!
Грузди белые – 1 кг
Укроп зонтики – 1-2 шт.
Чеснок – 3-4 зубчика
Соль – 2 ст.л.
Душистый перец – 15 шт.
Лавровый лист – 5 шт.
Листья чёрной смородины – 5 шт.
Гвоздика – 5 шт.
Грузди тщательно вымыть, крупные нарезать на части. В глубокой кастрюле приготовить горячий соляной раствор из расчёта 3 ст.л. соли на 1 литр воды. Выложить в кипящую воду грузди, довести до кипения на среднем огне, варить 5 минут, откинуть на дуршлаг. Уложить на дно стерилизованной банки засолочный сбор и половину чеснока. Сверху плотно уложить грузди и на них остаток чеснока. Приготовить горячий рассол. Залить рассолом грузди. Важно! Грибы нужно постоянно трамбовать,
Изумительные закусочные помидорчики
Идеальная закуска к шашлыку.
Ингредиенты:
1 кг мясистых и небольших помидоров,
2 головки репчатого лука,
2 стручка болгарского перца,
пучок зелени (укроп, петрушка и базилик),
чеснок по вкусу,
150 г сахара,
2 ст. ложки 9% уксуса,
1 литр воды,
соль по вкусу.
Приготовление:
1. Начнем с маринада, для этого следует вскипятить воду с добавлением соли сахара и в самом конце влить уксус.
2. На помидорах сделать крестообразный надрез, обдать кипятком на несколько минут и почистить.
3. Репчатый лук порезать полукольцами, а чеснок пропустить через пресс.
4. Болгарский перец порезать колечками или в виде соломки.
5. Зелень измельчить. В качестве зелени я использую