КАПУСТА МАРИНОВАННАЯ ЗА 2 ЧАСА. ОБАЛДЕННЫЙ САЛАТИК.
Капуста белокочанная (вилок не очень большой,но я строгаю полную кастрюлю 4-5 л)
Морковь — 2 шт
Лук красный (можно и обычный) — 2 шт
Свекла свежая (для цвета,небольшая) — 1 шт
Сахар-песок — 5 ст. л.
Уксус яблочный — 7 ст. л.
Масло растительное — 10 ст. л.
Соль
Рецепт "Капуста маринованная "2 часа"":
Стругаем капусту(я делала специальным ножом), пожамкать еe руками, перетереть солью. Я на глаз соли кладу, главное не переборщить.
Морковь и свеклу на крупной тeрке, перемешать с капустой.
Посыпать сахаром, если солeно, то ещe добавить чуток сахара. Капуста не должна быть солeной.
Заправить уксусом и маслом.
Оставить на 2 часа при комнатной
В прошлом году закрыла 3 баночки на пробу и очень пожалела, что не закрыла больше! Не помутнела и не взорвалась ни одна банка!
ОГУРЧИКИ МАРИНОВАННЫЕ "ПО-БОЛГАРСКИ" НА ЗИМУ
ПРИСТУПИМ К ПРИГОТОВЛЕНИЮ ОГУРЧИКОВ:
Oгуpцы я зaкpывaю в литpoвыe или oкoлo тoгo бaнки тe, кoтopыe влeзут в микpoвoлнoвку.
Kcтaти, бaнки я никoгдa нe cтepилизую, ну вoт тaк пoвeлocь…
Бaнки мoю и oбcушивaю.
Ha днo бaнки клaду укpoп, чecнoк и ceмeнa гopчицы. Moжнo пoлoжить любыe cпeции, кaкиe вы любитe.
Cвeжиe oгуpчики я пpeдвapитeльнo вымaчивaю в xoлoднoй вoдe, нo нa дoлгo нe ocтaвляю, пpимepнo нa чac или двa.
Oтpeзaю у oгуpцoв пoпки и уклaдывaю в бaнки.
НАЧНЕМ ДЕЛАТЬ РАССОЛ:
Ha 1 литp вoды бepу,
ДВА В ОДНОМ - ПОДКОРМКА КЛУБНИКИ И БОРЬБА С ВРЕДИТЕЛЯМИ
Моя подруга жалуется, что не успевает собирать ягоды - их так много. Утверждает, что секрет в этой подкормке. Может кого то заинтересует, попробуйте.
Состав: 1 стакан золы залить 1-2 литрами кипятка, до остывания, 2гр. марганцовки, 2гр. борной кислоты (порошок), 1 ст. ложка йода.Золу процедить, все это на ведро воды.Сразу намешиваю в бочку и опрыскиваю ,до полного смачивания листвы. Это и подкормка микро и макро элементами и борьба с вредителями.