Маринованные зеленые помидоры. Очень вкусно!
Рецепт
1 кг зеленых помидор
1 шт. сладкий красный перец
50 мл уксуса 9%
25 г соли (1 ст. л.)
50 г сахара
1 головка чеснока
Зелень укропа
Как готовить:
1.Готовим все овощи, моем, чистим. Помидоры режем крупными дольками.
Совет: лучше покупать помидоры небольших размеров.
2.Чеснок измельчаем как вам удобно, перец режем небольшими брусочками или кубиками – тоже на ваше усмотрение. Измельчим также зелень.
3.Смешаем тщательно все ингредиенты, накроем и оставим мариноваться на 12 – 24 часа без холодильника.
Мне попались некоторые помидоры слегка бурые — ничего страшного.
4.Если хотите сохранить вкус на зиму, то переложите в стерил
Диета для клубники.
Эта ягода способна давать фантастические урожаи, но чтобы получить хорошую отдачу, ее надо удобрять. С весны и до конца лета, строго по расписанию и четко по норме.
Всего за сезон клубнике надо шесть подкормок.
1. Во время активного роста листьев:
1 чайную ложку мочевины растворить в 10 л воды и полить грядки. Норма расхода питательного раствора - ведро на 1 м2.
2. Перед цветением: 2 г биопрепарата иммуноцитофит растворить в 10 л воды и опрыснуть растения.
3. В начале цветения: 1 ст. ложку нитрофоски развести в 10 л воды и полить грядки. Норма - ведро на 1м2.
4. На следующий день после третьей: по 1 щепотке борной кислоты и медного купороса растворить в
⠀ПОЛЕНДВИЦА - белорусский мясной деликатес.
Потребуется кусок мяса и ничего, кроме соли и специй. Получается продукт отличного качества. Мясо засаливается в ароматной смеси из соли и специй и подвешивается сушиться. Забот - хлопот минимум...
Набор специй можете взять по вкусу, на свой выбор. Не нужно никаких консервантов кроме соли, довольно длительное хранение, простота в приготовлении и прекрасные вкусовые качества.
Ингредиенты:
- 2,5 кг свиной вырезки, соль — брать на 1 кг мяса 3 ст. л. соли без горки, чеснок — 10 - 12 зуб., семена укропа и тмина по 2 ч. ложки, кориандра — 2 ст. ложки, черный перец молотый — 1 - 1,5 ч. ложки, лавровый лист — 10 листиков.
Приготовление
НОСТАЛЬГИЯ: ТОП-6 РЕЦЕПТОВ РОДОМ ИЗ ДЕТСТВА
Все, все мои любимые
1) ОРЕШКИ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Яйца: 2 шт.
● Мука: 2 ст.
● Сахар: 1\3 ст.
● Сметана: 100 г
● Сливочное масло: 100 г
● Сода: 1 ч.л.
● Уксус: 1 ст.л.
● Крахмал: 1\3 ст.
Для крема:
● Молоко: 0,5 л
● Крахмал: 4 ст. л.
● Масло сливочное: 150 г
● Сахар: 4 ст.л.
● Яйца: 1шт.
● Ванильный сахар: 1п.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Начнем с теста. Для более нежного теста нам нужно взбить яйца с сахаром.Обязательно просеиваем муку, чтобы тесто было пушистым, ну и для избежания мусора в муке.Высыпаем её в миску, туда же сметану и взбитые яйца с сахаром .Далее, растапливаем масло на маленьком огне и так же вливаем в тесто.
Соду погас
Доступно об удобрeние виноградa
Полeзная информация
Удoбрять виноград надо обязательно. Лишь в первый год жизни можно этого не делать. Не верите? Попробуйте оставить пару кустов без подкормок и посмотрите, насколько у них будут меньше ягоды и грозди. Как хуже будут расти побеги…
Если не xотите экспериментировать, проведите всем кустам подкормку в ceзон.
1. Во время распускания почек: просто раскидайте по земле по 15-20 г аммиачной селитры на погонный метр междурядий. Удобрение сразу заделайте граблями.
2. В начале середине мая, до цветения: повторно подкормите аммиачной селитрой, но уже 20-40 г на каждый погонный метр междурядий.
3. Во время цветения: обязательно опрыскайте куст
Невероятно вкусные соленые зеленые помидоры - это идеальный вариант, чтобы вкусно полакомиться!
Приготовить, точно не пожалеете!
Ингредиенты для рецепта::
- помидоры зеленые 2 кг
- перец болгарский 4-5 шт
- чеснок 2-3 головки
- укроп (я делала 50/50 укроп и петрушка) 40 г
- соль 2-3 ст.л.
Как приготовить:
Помидорки помыть, разрезать пополам поперек (т.е. не от "жопки"к "жопке", а так, чтобы внутри была бы как бы звездочка из сердцевины).
Болгарский перец порезать соломкой, чеснок пропустить через мясорубку или чеснокодавку, укроп мелко порезать. Смешать перец, чеснок, укроп и соль.
На дно емкости, в которой будут солиться помидоры уложить слой помидоров, срезами вверх.
Посыпать перечно